您现在的位置是:天博电竞(中国)科技有限公司    首页>>新闻>>人物故事

冬日里那温暖的背

来源:高三年级 作者:闫桂红 编辑:孙江波 时间:2015-03-02

编者按: 

  正如刘校长和翟校长经常说的,在学校里,每个人都是教育者,每一份呵护校园的努力都值得尊重。一个天博电竞(中国)科技有限公司保安队长在师生急需的时候,伸出温暖的手,用自己的背背起了一个孩子乃至无数家长的目光,让这个冬天多了些特别的温暖。也让我们对保安兄弟增加了一份敬意,感谢你们的守护,让我们一起托起天博电竞(中国)科技有限公司人的美好生活。(孙江波) 

  

  在新学期开学之时,春寒料峭之季,给大家讲个温暖的故事…… 

  故事发生在2015年1月30日18:00,天博电竞(中国)科技有限公司的中心花园。 

  当时,我在办公室接到一个陌生电话,说我班鲍亦君(女孩)同学在中心花园出口处崴脚了,不能动。 

  我马上联系孩子的父母,结果,一个在南京,一个在上海,家里只有90多岁的外公,同时,我快速赶到孩子身边,因伤而沉重的她我也背不动,周边临时找不到人帮忙,一时着急的我想起了东门的学校保安,于是,赶紧向保安求助,正在执勤的保安不能脱岗,他告诉我门口另一个穿制服的人是保安队长。我赶到队长跟前,迅速述说了我的困难,队长解释说,孩子的伤情不明,长距离背恐怕不行,脚怕骨折,垂落会加重,需要打车。可是,那个点,这个地方,打车的艰难不言而喻。 

  看着焦急的我,队长迅速拨打了一个电话,10分钟后,一辆出租车到了校园,队长和司机帮着把学生架到了车上,很快赶到了海淀医院。队长背着学生到了门诊,去地下一层拍片,又背到大夫诊室医治。 

  想到治病要交钱,打开我的口袋发现里面只有200元钱,我说钱怕不够。可爱的队长对我说,没关系,我刚开工资,我有。 

  大夫的诊断结果出来了:没有骨折,要回家冷敷。 

  队长又背起孩子帮我们打车,一直送到孩子10层的家,安全交给了她外公。待一切安顿就绪已经是晚上9点多了。 

  后来,我一直称呼这位保安——“队长”,他不是很高大,却在这个冬日送来了一份温暖。他让我想到:只要人人都献出一点爱,这个世界就会变成美好的人间。我为我们身边有这样的卫士而倍感欣慰和踏实,希望这份温暖能传递,希望这种行为能得到赞赏。 

  所以,我要给我们保安队伍点赞! 

  (作者为高三2班班主任闫桂红)